现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告
通知公告
中共刘龙台镇党委关于县委第三巡察组反馈意见整改情况的通报

发布时间:2019-10-28 11:22:13  编辑:admin  字体:  

向社会公开稿

根据县委和县委巡工作领导小组统一部署,2019318日至518日,县委第组对刘龙台镇进行了巡628日,县委巡组向刘龙台镇党委反馈了巡意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  一、党的政治建设有待提高

1、关于“‘四个意识’需要进一步加强,学习贯彻党的路线方针、政策不到位,党委会研究部署业务工作多,研究部署党建工作少。党委会记录中,没有专题研究部署贯彻学习《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导若干规定》会议记录,以及研究部署学习十九大会议精神和习近平‘7.26’重要讲话精神的会议记录”的问题。

整改措施:一是刘龙台镇党委进一步重视党建工作,结合本镇实际,2019年将党建工作纳入全年重点工作,年初以来共召开4次党建工作会议,对党建工作进行总结、研究、规划、部署。二是加强党员领导干部教育学习,镇党委中心组先后于2017年8月13日学习了“7.26”讲话精神,2017年12月12日学习了党的十九大精神,2019年4月16日又进一步学习了党的十九大精神,2019年8月20日对《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导若干规定》等相关内容进行了专题学习,每位领导班子成员结合自身工作实际谈了体会。

整改进展情况:已完成整改。

2、关于“民主集中制贯彻不力,没有根据实际制订‘三重一大 ’议事制度。重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用无前期调研、广泛征求意见、进行科学论证以及讨论决策等相关议事制度,会议记录不详细,只记录‘大家一致同意’等,没有讨论过程。例如:2016年支付镇环境整治路工资127890元、支付社保所建楼款项160000元,属‘三重一大’事项,未查到相关会议记录”的问题。

整改措施:一是镇党委党政班子成员于8月20日认真学习了 “三重一大”制度,进一步强化责任意识,充分认识到“三重一大”的重要性,同时班子成员结合自身工作实际谈心得体会。二是镇党委以后将严格执行“三重一大”议事制度,凡是研究“三重一大”重要事项,必须有三分之二以上班子成员参加方可召开,在决策“三重一大”重要事项上,先由分管领导提出需议事项,班子成员经过充分讨论后,提出自己的意见并说明理由,党委书记做最后总结并发表意见,党委秘书及时作好党委会记录。

整改进展情况:已完成整改。 

3、关于“党内政治生活没有完全建立起来。通过谈话发现有机关干部对所属党小组情况不了解、不清楚的问题。镇党委对非公支部及联合支部开展党内组织生活指导不够到位的问题。例如:义县飞龙耐酸材料厂党支部、义县永安新型建筑材料厂党支部,刘龙台镇供销社、医药批发、卫生院退休人员组成的联合支部均未开展三会一课组织生活”的问题  

整改措施:一是2019年7月1日镇机关党支部召开全体党员大会,支部书记李建军对镇机关党员党小组划分情况作了进一步明确,镇机关共41名党员,分成三个党小组,每个党小组14名党员,责成各党小组组长加强对党小组的管理。二是6月12日镇组织部门对镇所属的飞龙耐酸材料厂党支部和永安新型建筑材料厂党支部进行了调研,经了解该两个党支部属非公党支部,只有飞龙耐酸材料厂党支部有一名党员,永安新型建筑材料厂无党员,6月24日经请示县委组织部,该两个党支部的实际情况可以解散党支部,经6月27日镇党委会研究决定已解散了这两个党支部,飞龙耐酸材料厂党支部原有党员刘洪国回联合支部。联合党支部经调研,现有党员11人,其中长期在外居住退休党员2人,长期在外务党员2人,其余7人在家,镇党委于7月2日将巡察组反馈的意见反馈给了联合党支部,要求联合支部立即整改。目前联合支部现已经按照镇里要求开展正常的组织生活。

整改进展情况:已完成整改。

二、党的思想建设有待强化

4、关于“镇党委抓理论学习流于形式,学做‘两张皮’,在学用结合上欠功夫,党委中心组学习次数不够,缺乏学习研讨的相关问题。例如2017年底5、6、7月刘龙台镇每月中心组学习只有1次。机关学习缺少联系实际,先学习后计划。机关干部和村两委成员学习笔记内容记录不全面,不完整,简单应付,只写一、二个提纲或抄写一段话,缺少学习心得体会,且村干部只能提供出2018年之后个人学习笔记”的问题。

整改措施:2019年1月10日制定了《2019年刘龙台镇党委理论学习计划》,要求党委中心组每月至少学习2次,整改期间党委中心组学习了4次,在学习过程中,党政班子成员结合自身实际谈心得体会。镇机关干部除有下乡任务外坚持每周一的机关集体学习。在学习内容上坚持理论联系实际学、带着问题学、不断跟进学。今后镇组织、宣传部门要加强对镇村干部理论学习管理,每半年对镇村干部学习笔记进行专门督导检查,以便达到更好的学习效果。

整改进展情况:已完成整改。

5、关于“开展学习教育不深入,浮于表面:2016年以来,开展‘两学一做’、‘三真三实’学习教育活动等程序不规范、材料不齐全。例如:2016年没有召开‘两学一做’组织生活会记录,2017年没有‘三真三实’专题组织生活会和‘两学一做’专题组织生活会记录,2018年没有‘两学一做’每季度专题研讨记录,学习研讨不够”的问题。

整改措施:一是2019年7月2日重新修订完善《刘龙台镇机关支部党组织学习制度》和《组织生活会制度》,制定《刘龙台镇党支部学习计划》,每个月按照支部党员活动日安排表开展学习活动,7月起严格按三会一课制度要求开展组织生活。二是镇机关党支部对2016、2017、2018年度组织生活会召开情况进行了梳理,已经展开未做记录的,补全记录。目前对“两学一做”、“三真三实”专题组织生活会材料已全部补齐。三是责成组织干事许爽同志专门负责党建工作。

整改进展情况:已完成整改。

6、关于“落实意识形态不到位。2016年以来,党委没有专门研究意识形态工作的会议记录,意识形态工作专题教育培训未开展,对意识形态领域分析不够充分,研究不够深入、责任传导不够到位,资金投入不足,例如:镇内文化栏、公共电子屏等设施缺乏,党的路线、方针、政策不能及时传达给群众,对文化基础设施投入不够,与群众文化体育活动需求有差距”的问题。

整改措施:一是结合刘龙台镇实际,2019年将意识形态工作纳入全年重点工作内容,进一步明确职责,每季度分析研判意识形态领域工作1次,做好舆情收集和处置工作,并体现到党委会记录中。镇党委于8月26日召开意识形意态工作分析研判工作会,对全镇意识形态领域不稳定因素进行收集,及时消除不稳定因素。二是镇村干部分别于7月5日、8月20日下乡对贫困群众加大对扶贫政策及党的路线方针政策的宣传。三是镇政府新安装电子屏,6个村安装应急广播等宣传设施;增加了广场的篮球架、双杠、按摩器等健身器材,满足群众的文化需求。

整改进展情况:已完成整改。

三、党的组织建设有待完善

7、关于“干部选拔任用方面存在程序不规范现象。在镇管干部提拔任使用过程中,党委会无民主推荐的相关会议记录,讨论决定过程记录也不详细,‘一把手’在会议上先表态发言,没有其他党委成员表态发言过程,只记录‘大家一致同意’,没有执行‘主要领导末位发言’制度。例如:2016年12月刘宇任大厅副主任、2017年3月周鹏等14名工作人员岗位调整、2018年3月马书磊、宋立宏等四人任职安排,都存在以上问题”的问题。

整改措施:镇党委于2019年6月30日对《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》进行了1次集体学习。今后要严格执行《干部选拔任用工作条例》,在工作中严格落实干部选拔工作相关程序规定,以后镇党委提拔任用干部先由副书记对空缺岗位、会前征求意见及拟任用人选情况进行介绍,班子成员逐一表决,切实提高干部选拔任用工作的科学化、规范化水平。同时做好党委会议记录,保证内容准确完整、全面详实。

整改进展情况:已完成整改。

8、抓基层党组织建设力度不够问题。

一是关于“民主生活会、组织生活会流于形式,例如:‘强化执行、推动落实’为主题的民主生活会没有按上级要求召开。在召开的民主生活会中,个人查摆问题不深刻,个人对照检查材料借抄袭现象严重”的问题。

整改措施:2019年7月9日镇党委制定2019年刘龙台镇领导班子民主生活会制度,对于5名党员干部民主生活会发言材料抄袭现象,2019年7月2日,镇党委已把问题反映给了本人,涉及人员已认识到了错误,并保证以后不会再发生此类问题。7月12日,镇党委召开了巡察整改工作民主生活会,会前认真制定民主生活会主题,班子成员按照县巡察反馈意见,对照自已本职工作,查问题,剖析原因,确定整改措施,会上所有班子成员严肃开展批评与自我批评,自我批评查找的问题具体深刻,批评别人的问题实事求是,面面俱到,真正达到了脸红出汗的效果。

整改进展情况:已完成整改。

二是关于“支部委员会记录不规范,例如:2018年支部委员会没有记录参加会议人员姓名。也未执行基层党组织书记至少每半年向党员大会报告基层党建工作情况,每季度向上级党委报告基层党建工作情况”的问题。

整改措施:镇党委于2019年7月2日制定刘龙台镇党员大会报告制度及督查制度。2019年上半年,已经在全镇6个支部开展党组织书记每半年向党员大会报告工作,并定期向上级党委报告工作。端正工作态度,责成组织干事许爽认真填写支委会记录本,做到不漏填一项,不错填一项。

整改进展情况:已完成整改。

三是关于“对村级党建专用经费使用管理不到位:2016年刘龙台镇拔付各村支部党建专用经费1000元,在查阅村级财务中发现,党建专用经费被用于其他方面。例如,白庙子村用于修路用工用车支出,六台村用于集体抗旱挖水坑等。”的问题。

整改措施:一是镇农经站对2016年刘龙台镇拔付6个村的党建经费使用情况进行全面梳理,发现6个村均存在党建经费被用于其他方面支出的问题,下步镇党委书记计划于2019年9月份对六个村党支部书记就党建专用经费挪用情况进行集体约谈。二是镇党委组织部门和农经站要加强对村级党建专用经费的管理,严格党建经费审批程序,使党建专用经费做到专款专用、规范有序、合理支出。三是今后6个村使用党建经费须由党委副书记或组委签字,镇长审批,农经站严格把关方能报销。

整改进展情况:正在整改,8月28日前已取得阶段性成果,2019年9月30日前完成。

四是关于“对村级党建工作指导不到位;各村召开组织生活会没有方案,谈心谈话记录、征求意见、整改清单、对照检查材料等记录不规范,未严格按照要求召开专题组织生活会,例如白庙子村2018年没有消除薄王影响和重、强、抓专题组织生活会,党费收缴未按制度执行,各村收缴党费至2018年12月,党费簿上无党员本人签字,党费证上无收费人员签员盖章,白庙子村、刘东村、河南村2017年以后没有党员记实卡”的问题。

整改措施:镇党委于6月29日召开村书记和党务工作者会议,将巡察反馈的问题如实向村级反馈,并逐条进行分析,分析存在问题的原因,并要求6个村党支部要进一步加强组织生活会制度,严格按照组织生活制度要求召开组织生活会。制定刘龙台镇党建质量提升行动计划(2019至2021),各支部制定“三会一课”年度计划,6个村各设一名专职党务工作者纪实管理。召开了6个村支部书记和党务工作者会议,专门安排党建相关工作,着重对党费收缴工作做了强调,要求党员证上和党费收缴记录簿上必须党员自己签字。2019年上半年各支部已严格按照要求填写八薄两册一卡一证。2019年全镇各村均下发了党员记实卡。

整改进展情况:已完成整改。

9、关于“村级组织不健全。2017年6月刘东村原党支部书记柳某某因违纪被县纪委给予留党察一年处分,村党支部书记一职由镇党委成员胥飞代理至今,2018年初,白庙子村主任常玉民因病去世,村主任一职空缺至今”的问题

整改措施:按照义委办发[2019]72号文件要求,健全村级组织建设,刘龙台镇大白庙子村已于2019年8月13日补选出刘金华担任村主任。刘东村支部书记正在调整中,计划2019年12前补选出来。

    整改进展情况:正在整改,8月28日前已取得阶段性成果,2019年12月前完成。

10、关于“党员队伍建设还需加强。党员档案管理不规范,新发展党员档案没及时装订成册,党员档案材料混乱,例如河南村党员田某的档案中思想汇报一项混有肖某某个人自传。党员老龄化趋势明显,全镇共有党员266人,60岁以上党员员94人,占35.34%,六台村两委班子成员5人,党员5人,60岁以上4人,占两委班子成员人数80%,导致党支部和党员学习能力差,干劲不足,老党员长期不能参加组织生活”的问题。

整改措施:一是7月份开始由镇组织干事许爽同志负责党员档案管理工作,将2016年至2018年党员档案进行了一次细致自检自查,自检自查发现2016年至2018年全镇新发展党员16名,其中田密、王庆凡、高腾3人档案中存在问题,对查出的问题立即进行了整改,进一步完善了党员档案。在今后发展党员的过程中,加强对党员档案管理,做到专人管理。二是近三年来,我镇共发展党员16名,平均年龄为38岁。逐渐改变党员老龄化现象。白庙子村支部书记超过60周岁,已撤换完毕,由新当选的村主任刘金华支部书记主任一肩挑。六台村文书张玉凡年龄过60周岁,已换成陈超。

整改完成情况:已完成整改。

四、党的作风建设有待加强

11、关于“‘四风’方面形式主义依然存在。党委、政府收文秩序混乱,无收文登记,存在同一天连续多次发文现象和长时间不发文问题,例如:2016年5月5日镇党委连续发13号、14号、15号、16号四份文件,2016年6月至12月没有发任何文件”的问题。

整改措施:镇党委政府工作人员于2019年3月对《收发文制度》、《收发文管理办法》进行学习,明确了工作标准。2019年 3月,党委政府收文完善登记簿,按照领导批示做好传阅;发文重新完善登记簿,每次发文经党政主要领导批示后方可进行。目前党政所有收发文严格按照收发文处理程序和要求做好收文处理、发文处理等工作。

整改进展情况:已完成整改。

12、关于“解决群众办事难问题不到位。镇便民服务大厅还没有达到一站式服务、办事不出厅等服务标准,例如:2019年4月1日(周一)上午9:34分至9:45分,巡察组对刘龙台镇便民服务大厅进行暗访检查,在镇未召开任何公议情况下大厅内无人员在岗,去向板上也没有标明人员去向,期间白庙子村村民常振廷到服务大厅来取低保证、全善卜村村民侯春兰咨询办理农保事宜,均未果而返”的问题。

整改措施:对此问题我镇领导高度重视,刘龙台镇便民服务大厅于8月6日成立新的组织领导机构表,镇长阚立彬任组长、刘宇任副组长、成员张辉、刘春、米艳、张军、刘铁义、宋寿坤、赵阳、马书奔、刘启蒙。重新编排刘龙台镇便民服务大厅值班表,涉农部门成员9人轮流值班。要求值班人员到岗到位,严格遵守作息时间,同时严肃工作纪律,增强为民服务意识。目前便民服务大厅工作人员全部到岗到位,群众办事难问题得到根本解决。

整改进展情况:已完成整改。

五、党的纪律建设有待细化

13、关于“监督执纪‘四种形态’运用不到位。第一种形态没有经常性使用,对苗头性、倾向性的小问题警示教育不够,例如:《审计报告》中提出的问题没有对相关责任人进行约谈或提醒谈话;对村两委班子成员进行提醒谈话比例较低,使用监督执纪第一种形态处理问题留存材料不够完整”的问题。

整改措施:一是6月27、28日对党委副书记李建军、副镇长王春生、全善卜村村主任王光辉子女升学情况进行提醒谈话,充分发挥警示教育作用。二是镇纪委计划于2019年12月份对审计报告中提出的问题及相关责任人进行提醒谈话。三是发挥村级正风肃纪监督员作用,及时发现问题,及时进行提醒谈话,将问题消灭在萌芽状态。四是对运用第一种形态处理问题情况全部进行归档,登记造册。

整改进展情况:正在整改,8月28日前已取得阶段性成果,2019年12月31日前完成。

14、关于“日常工作纪律监管缺失。镇站、办、所便民服务中心等考勤制度执行不严格,便民服务中心有空岗现象,机关人员去向板标注更新不及时,长期请假人员无申请假条及辅证材料,口头请假居头,机关签到簿中张东阳提前签完整本签到簿,镇纪委对机关工作纪律监管不力”的问题。

整改措施:一是镇党委于2019年8月26日制定了《完善机关工作纪律相关规章制度》,建立严格的《请销假制度》,长期请假人员要有假条和辅证材料,短期请假人员要填好请假条。党委副书记李建军同志加强对机关签到簿管理,7月2日对张东阳签完整本签到簿现象对本人进行了反馈,张东阳本人认识到了错误,民主生活会上本人进行了深刻剖析。办公室主任高腾同志加强对去向板及时更新,镇长阚立彬同志加强对便民服务大厅的管理,不允许出现空岗现象。二是今后镇纪检部门要加大监管力度,尤其是节假日、重要时间节点要不定期进行查岗,发现有漏岗行为,镇纪委及时对相关人员进行提醒谈话,如2018年7月镇纪委对文化站长胥超同志违反工作纪律进行诫勉谈话,目前胥超同志工作表现很好,真正起到了警示教育作用。

整改进展情况:已完成整改。

15、关于“‘一岗双责’落实不到位。镇领导或站、所负责人在做好本职业务的同时,没有担负起党风廉政建设工作的主体责任,致使下属工作人员时有违规违纪的行为发生,例如:2013年至2018年机关干部中有9人受到不同程度党纪、政务处分”的问题。

整改措施:进一步增强班子成员“一岗双责”意识,对分管领导廉政风险实施有效监管,使个别约谈相关责任人成为常态。如镇党委副书记李建军、纪委书记陈丽芬于2019年4月对六台村村主任陈荣广进行提醒谈话,镇党委书记陈丽、党委副书记李建军同志于今2019年6月对有子女升学的3名同志进行了提醒谈话。

整改进展情况:正在整改,8月28日前已取得阶段性成果,长期推进。

六、党风廉政建设和反腐败斗争有待深化

16、党委主体责任不到位问题。

一是关于“维护党的‘六大纪律’力度不够,基层党员领导干部在党的十八大以来仍有37人次受到党政纪处分,存在违反政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、法律法规规定等问题,特别是原党委副书记肖春富存在严重违反生活纪律问题”的问题。

整改措施:刘龙台镇领导班子和党员干部将严格遵守“六大纪律”,严格贯彻落实省市县作风建设相关规定,带头讲政治、守规矩,把言行置于政策纪律约束中来。镇党委利用各类会议,如:周一机关集中学习、党委中心组学习等,组织党员干部学习廉政纪律相关规定,学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等,增强廉政意识,切实转变工作作风,坚决杜绝党员干部出现违规违纪现象。强化正风肃纪检查,对有苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒,纠正存在问题,营造良好的政治环境。

整改进展情况:正在整改, 8月28日前取得阶段性成果,2019年12月31日前完成。

二是关于“谈心谈话、述职述廉走过场,2017年以后镇党委书记没有约谈过党政班子成员及其下属工作人员。镇党委2016至2018年没有开展过村一级述职述廉活动,镇党委主要领导2016年、2017年述职述廉报告内容基本一样”的问题。

整改措施:经常开展谈心谈话制度,2019年6月镇党委书记陈丽、党委副书记李建军同志对今年有子女升学的3名同志已经进行了约谈。镇纪委1月对镇财政所李继东、办公室主任高腾、食堂管理员马磊进行了提醒谈话。三是加强镇村两级述职述廉活动,让其成为常态。计划2019年12月份开展村级述职述廉活动。

整改进展情况:正在整改, 8月28日前已取得阶段性成果,2019年12月31日前完成。

17、纪委监督责任落实能力弱化问题

一是关于“镇纪检干部流动较快,业务能力参差不齐,与上级要求存在差距,人员力量不足,出现‘小马拉大车’现象,监督执纪能力水平和综合素质亟待提高。

整改措施:聚焦主业、专职专责,充分发挥镇纪委监督职能。今年3月份新考入公务员王强任专职纪检委员,目前镇纪委两专三兼人员全部配齐。王强借调到县纪委派驻组,以干代训,其他纪委人员也都认真学习业务知识,提升了镇纪委整体业务能力和综合素质

整改进展情况:正在整改, 8月28日前已取得阶段性成果,2019年12月31日前完成。

二是关于“制度监管不严厉,没有召开过部署党风廉政建设工作专题会议,并制定长效监督机制,自办案卷中案件存在证据材料不充分的问题,有待改进”的问题。

整改措施:一是镇党委立足实际,计划每半年召开一次党风廉政建设工作专题会议,专题研究党风廉政建设工作。二是镇纪委加大党风政风监督责任。加强对执行制度的监督,如刘龙台镇制定对村级考核方案执行情况的监督,对机关工作各项规章制度的监督,对6个村正风肃纪监督员的监督等,确保各项制度落实到位。三是镇纪委自觉担负起执行和维护纪律的责任,发现苗头性倾向性问题及时进行提醒和纠正,如对六台村主任陈荣广的提醒谈话,对白庙子村原党支部书记王佐贵的诫勉谈话,真正起到了警示教育作用。四是加大自办案件查处力度,保证证据材料充分,内容详实。

整改进展情况:正在整改, 8月28日前已取得阶段性成果,2019年12月31日前完成。

三是关于“没有执行‘一案双查’制度,2013年以来所有自办案件中都没有对相关领导或主要负责人问责”的问题。

整改措施:加强纪委办案力度,上半年自办案件2件,初核了结1件,同时加大对自办案件质量的规范化管理,严格规范程序,保证材料充分齐全。今后加大对自办案中相关领导或主要负责人的问责力度。今年镇纪委共约谈党员干部7人,起到了很好的警示效果。

整改进展情况:正在整改,8月28日前已取得阶段性成果,2019年12月31日前完成。

18、低保评审存在问题

一是关于“低保户审批手续不合规。例如:通过抽查山下村低保户档案,发现低保户杨凤清、 许春华档案中‘公示’名单里却没有两人姓名;陆凤云、周井礼档案中没有《劳动能力、健康情况》证明等”的问题。

整改措施:镇民政办在此问题上高度重视,对低保户杨风清、许春华于7月10日进行了重新公示,对陆凤云档案重新进行整理完善,目前已经补齐了《劳动能力、健康情况》证明等所缺的材料。

整改进展情况:已完成整改。

二是关于“有通过镇主要领导特批低保情形,例如:入户走访刘东村低保户高长德时,本人称其低保是镇党委书记李英汉特批的”的问题。

整改措施:镇民政助理刘宇和民政办事员刘春、刘启蒙于2019年8月20日对刘东村高长德户重新进行入户核查,经核查其本人符合办理低保条件,所以低保继续保留。今后镇村两级干部对每一户新增低保户的纳入程序进行严格把关,保证材料齐全,证据充分。

整改进展情况:已完成整改。

三是关于“对低保金发放缺乏监管,例如:山下村低保户周井礼已于2018年7月21日死亡,但其低保金直至2019年1月才停发”的问题。

整改措施:一是镇民政府办对山下村周井礼冒领低保金问题进行认真核查,共计多领取低保金1745元,现已全部追缴,已上交到县民政账户。二是镇纪委已于2019年8月23日对原民政助理刘宇同志进行了提醒谈话。三是今后镇民政办将严格按照上级要求对低保户进行规范化管理,同时要求6个村及时掌握低保户动态,有问题及时上报、及时调整,保证以后不再发生此类问题。

整改进展情况:已完成整改。

19、关于“法轮功人员转化档案缺失。综治部门登记全镇共有29名人员修炼进法轮功,只留存6人转化档案,除1人转出,4人死亡外,无其余修炼人员及其家庭成员详细信息,境内仍有不法分子活动,‘真善忍’违禁条幅依然存在,已令其及时清理”的问题。

整改措施:一是对本辖区内法轮功人进行清查,规范法轮功人员档案管理。经排查,我镇共有修练法轮29人,其中4人死亡,转出1人,其余24人及其家庭成员详细信息均已登记造册。二是加强“反宣品”清理工作,制定《刘龙台镇清除清缴社会 “法轮功”反宣品专项行动实施方案》,建立刘龙台镇“反宣品”清理台账。截止目前,在全镇范围内共清理法轮功条幅54条,粘贴3张。

整改进展情况:已完成整改。

20、关于“对黑除恶专项斗争工作重视程度不够,摸排力度还有待于加强。各村对扫黑除恶专项斗争活动的重要性和紧迫感认识不足,镇村干部认识不到位,对此次专项斗争的认识停留在知晓上,并未积极主动参与其中,对主动排查辖区内涉黑涉恶案件缺乏敏感意识的问题”的问题。

整改措施:一是加强学习,通过机关学习、召开扫黑除恶专项斗争工作会议等形式进一步强化思想认识。党委书记陈丽同志与6个村支部书记签订《刘龙台镇扫黑除恶专项斗争责任书》,层层落实责任。强化宣传发动,全镇各行政村悬挂横幅13条,永久性标语18条,张贴宣传画18张,设置一辆宣传车在全镇范围内广泛宣传,联合公安、司法等部门2次在集市上开展扫黑除恶宣传,累计发放宣传单2000余份同,全镇设立扫黑除恶举报箱6个,安排专人定期查看,有线索及时上报镇扫黑办。镇政府设置举报电话0416-7631004,24小时开通,随时接受群众举报。

整改进展情况:已完成整改。 

21、关于“‘重实干、强执行、抓落实’专项行动重方案轻落实。制定了《刘龙台镇人民政府贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见及专项行动目标任务分工》,但未按任务分工和时间节点逐项落实,例如:第55项目标任务2018年12月前完成土地确权的颁证工作,直至2019年4月末也未完成此项工作,入户走访时有群众提出疑问的问题

整改措施:全镇各部门要根据《刘龙台镇人民政府贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见及专项行动目标任务分工》要求,统一思想、明确任务、夯实责任。一是加强组织领导,由阚立彬镇长具体负责“重、强、抓”工作,充分发挥领导干部带动作用,对各个项目任务进行督促,保证各项目任务有序开展。二是加强责任落实,对照《刘龙台镇人民政府贯彻“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见及专项行动目标任务分工》要求的时间节点和完成标准,细化工作任务,把责任落实到具体人,确保目标任务各负其责、各司其职,全面做好各项工作。三是对反馈意见中提出的土地确权工作未完成问题,目前刘龙台镇土地确权工作已到查缺补漏、完善信息阶段,到9月30日此项工作将全部完成。

整改进展情况:正在整改,8月28日前已取得阶段性成果,9月30日前完成。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:7631004。

 

  中共义县刘龙台镇委员会

  2019年8月28日


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0667s