现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政府文件 > 义政办发
义政办发
义政办发〔2019〕57号 义县人民政府办公室关于印发《义县居家和社区 养老服务改革试点工作实施方案》的通知

发布时间:2019-10-14 10:58:07  编辑:admin  字体:  

                                          义政办发〔201957


 

义县人民政府办公室关于印发《义县居家和社区

养老服务改革试点工作实施方案》的通知

 

各乡镇人民政府、县政府各相关组成部门:

经县政府研究决定,现将《义县居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

义县人民政府办公室

2019年8月20日

(此文公开发表)

义县居家和社区养老服务改革试点

工作实施方案

 

为推进全县居家和社区养老服务改革创新发展,增进老年人社会福利,提高老年人生活质量,确保完成试点工作任务,按照《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》、《“十三五”辽宁省老龄事业发展和养老体系建设规划》、《辽宁省提高养老院服务质量四年滚动计划(2017-2020年)》和省、市、县《养老服务体系建设三年规划(2018-2020年)》要求,结合我县实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示精神,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的老龄工作方针,以提升养老服务高质量发展为抓手,深化养老服务领域改革创新,建立健全与我县老龄化发展形式相适应、与经济社会发展水平相协调的养老服务体系,践行“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”目标,推动我县养老服务业健康快速发展。

二、基本原则

(一)坚持政府主导,社会参与。强化政府在居家和社区养老服务中的责任,履行出台政策、引导投入、标准制定、税费优惠、行业监管、兜底保障等方面的职责;充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发社会活力,鼓励社会力量积极参与居家和社区养老服务。

(二)坚持破立并举,改革创新。围绕老年人的实际需求,突出目标导向和问题导向,补齐居家和社区养老服务短板,正确处理居家、社区和机构的关系,打破传统思维定势,改进养老服务供给方式,改革养老服务管理机制,将养老资源向居家和社区倾斜,向失能、半失能老年人倾斜,凸显居家养老在养老服务体系中的基础性地位。

(三)坚持突出重点,先行先试。鼓励乡镇在居家和社区养老发展模式、运营方式、服务形式等方面百家争鸣、锐意创新,努力探索出符合本地实际、具有典型带动作用的新路径、新模式。着力推动设施建设的标准化、养老服务运行管理的规范化、从业人员的专业化、服务主体的社会化,实现养老服务业硬件和软件建设同步提升。

三、主要目标

2019—2020年,加快推进居家养老服务体系建设,加快提升社区养老服务依托能力,加快提升机构养老服务规模和水平,加快发展具有义县特色的养老服务产业,加快推进养老服务业供给侧结构改革,不断激发养老服务市场活力,建立以居家养老为基础、社区为依托、机构为补充、医养相融合的养老服务体系,提高综合应对人口老龄化的能力,提高老年人健康养老和积极养老水平,提高老年人晚年生活的获得感和满意度。

四、重点任务

(一)居家和社区养老市场化运作机制

1.加快居家养老服务设施建设。根据老年人服务需求,科学规划、合理布点,加快推进社区老年人日间照料中心、农村老年幸福院、老年中央厨房、社区居家养老服务中心等居家养老服务设施建设,严格落实社区居家养老服务用房面积标准,已建小区未建成社区居家养老服务中心且规划无养老用房的,鼓励所在乡镇租赁解决。〔责任单位:县人社局(民政)、住建局,各乡镇〕

2.提高居家养老服务设施运营率。支持社会力量托管运营居家养老服务设施,为老年人提供专业化、标准化、定制化服务,使社会力量成为提供居家和社区养老服务的主体。加大对居家养老服务设施、老年人日间照料中心、社区居家养老服务中心运营的扶持引导。〔责任单位:各乡镇〕

3.注重居家和社区养老安全管理。建立完善消防安全、卫生安全、食品安全、医疗安全、设备安全等制度,加强部门协作配合,提升安全监管与应急处置能力,推动居家和社区养老服务机构所在地政府与应急消防、食品卫生联合检查、联动处置涉老安全事件,督促和指导居家和社区养老服务机构落实安全生产主体责任。〔责任单位:县人社局(民政)、卫健局、应急局、市场监管局,各乡镇〕

(二)建立特殊困难老年人基本服务制度

4.关爱重点空巢独居老人。按照属地管理原则,对特殊和困难老年人开展全面筛查摸底工作,对80周岁以上或低保家庭中60-79周岁的失能半失能老人、没有子女或者子女不在义县居住的重点空巢独居老人全部登记造册,建立动态数据库,由社区工作人员或志愿者定期对老人进行探视,帮助或协调解决重点空巢独居老人的实际需求。〔责任单位:各乡镇〕

5.加大政府购买养老服务力度。充分发挥政府在养老服务中的兜底作用,将特困供养和经济困难的高龄、独居、空巢、失能、半失能老人纳入政府购买范围,为符合条件的老年人提供助餐、助浴、康复护理和基本生活服务,并根据经济社会发展条件逐步向更高层次的需求拓展,做到物质保障、生活照料、精神关爱相兼顾。〔责任单位:县人社局(民政)、财政局,各乡镇〕

(三)探索居家和社区养老“互联网+”服务应用模式

6.启动养老服务信息平台。以市民政局建立的养老服务平台为依托,以保障老年人生活为目的,实现老年人与助老服务主体之间无缝连接,支撑居家养老、社区养老和机构养老等不同养老服务模式。将老人熟悉的传统电话模式与全新养老模式相结合,老人只需拨打电话至平台说出需求,与平台合作的相关商店超市、医院等公共服务机构,在接受订单后进行“外卖”服务的相关派送。〔责任单位:县人社局(民政)、市场监督局、卫健局,各乡镇〕

(四)探索居家和社区养老医养融合模式

7.完善养老服务的兜底政策和措施。进一步完善基本医疗保险、最低生活保障、特困救助、医疗救助、临时救助等养老保障制度,建立与经济社会发展水平相一致的保障标准增长机制,做好与高龄津贴、养老服务补贴、护理补贴等制度的衔接。〔责任单位:县人社局(人社、民政)、卫健局、财政局,各乡镇〕

8.全面开展家庭病床服务制度。尝试社区卫生服务机构承担对社区托养机构、日间照料机构以及居家老人的医疗服务支撑,在居家和社区养老服务机构内设立“健康小屋”或全科医生工作室,积极开设老年家庭病床,就近就便为社区老年人提供医疗康复护理等服务,保障基本卫生服务项目覆盖社区全体老人。〔责任单位:县卫健局、人社局(人社、民政),各乡镇〕

(五)探索建立养老服务人才培养机制

9.培养一批养老服务专业人才。结合养老服务人才实践性、应用性强的特征,积极探索走产教深度融合的人才培养之路,多渠道培养养老服务专业人才。依托县职教中心,开设符合国家标准的养老护理员培训班,加快培养老年服务管理、保健、护理、康复、营养、社工等专业人才。〔责任单位:县教育和文化旅游局(教育)、人社局(人社、民政)、卫健局〕

(六)探索建设老年宜居环境

10.强化家庭养老作用。提倡家庭成员与老年人共同生活或就近居住,以方便对老年人的护理和照顾。探索开展子女护理技能免费培训。〔责任单位:县人社局(民政)、各乡镇〕

11.有序推进适老住区建设。根据《锦州市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(锦政发201437号)和《锦州市人民政府办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(锦政办发2017114号)文件要求:“新建居住(小)区由开发单位按住宅建筑面积千分之二的标准无偿配套建设社区居家养老服务用房(不少于150平方米)”的规定,保证按标准配建养老设施。配建部分可实施公建民营,采取将经营权以委托经营、承包、租赁等方式转给社会组织、企业及个人等市场主体,按照市场主体自负盈亏、自主经营、自我约束和自我发展的原则,为老年人提供优质高效服务。〔责任单位:县住建局、人社局(民政)〕

(七)探索推进老年人精神关爱服务

12.实施快乐晚年精神关爱行动。重点扶持一批品牌老年精神关爱项目。建立老年人精神关爱服务组织,加强老年人生活和思想交流,开展老年心理健康的宣传教育活动,提供专业心理咨询、辅导和康复服务。注重为高龄、独居、空巢和病残老年人提供多样化、多层次的心理咨询、心理疏导、精神慰藉以及安宁疗护等服务。〔责任单位:县人社局(民政)、卫健局,各乡镇〕

13.组织大众性老年精神文化活动。办好老年艺术节、老年体育节、老年书画等县级文体品牌活动,丰富老年人文体生活。积极推动广播、电视、报纸等媒体开设老年专栏,鼓励支持新媒体参与发展老年文化。加强基层老年文体组织建设,推动老年文体团队与养老服务单位的融合发展。〔责任单位:县人社局(民政)、教育和文化旅游局(文化旅游),各乡镇〕

五、保障措施

(一)加强组织领导

各乡镇具体负责组织实施本区域范围内的养老服务有关工作,指导村民委员会、居民委员会和养老服务组织等开展养老服务。

(二)加大资金投入

县级财政设立养老服务设施建设项目资金专项,落实社会养老服务设施建设项目配套补助资金,根据经济社会发展情况,逐步加大对养老服务业的投入。各项养老服务业发展资金归口管理,统筹使用。公办养老机构、社区养老服务设施的维护资金、所需工作人员人头费和日常工作经费列入同级财政预算。

(三)提高队伍能力

加快培养和引进养老服务业发展需求的各类专业人才,加强岗前培训和继续教育。提高养老服务人员社会地位,落实薪酬、职称评定等激励机制,全面落实特殊岗位津贴和入职补贴政策。动员广大社会成员参与养老公益组织,开展志愿者服务。引导社区义工参与社区内的帮扶活动,不断壮大为老服务志愿者队伍。

(四)注重监督检查

定期对提高养老院服务质量工作进行跟踪分析,监督检查落实情况,确保责任到位、工作到位、见到实效。各有关部门要加强协同配合,共同促进养老院服务提质增效,推动本实施方案的全面落实。

 

 

 

义县人民政府办公室               2019820日印发


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000