现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县多措并举壮大特色产业 加快乡村振兴步伐

发布时间:2019-10-09 11:04:38  编辑:admin  字体:  

    党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,指出:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。在乡村振兴的道路上,义县县委县政府聚焦特色产业发展,持续推进农业供给侧结构性改革,大力实施“农业111”工程和农村“三变”改革,全面做好农业农村各项工作,加快乡村振兴步伐。

    近年来,义县多措并举、创新模式,依托雄厚的农业产业基础优势,通过大力实施“农业111”工程、农村“三变”改革,从供给源头优化资源配置,改变传统的单一大田种植,努力打造“一村一品”特色农业产业,形成了“三变”+特色产业、“三变”+企社合作、“三变”+村社合一、“三变”+乡村旅游的多元发展模式,走出了一条符合义县自身发展优势的农业产调之路。

    截至目前,全县新增高效田5万亩,新增果树2.5万亩,新建标准化果园20个、肉鸡鸡舍42栋,正邦、牧原生猪产业项目建成投产。全县裸地菜、花卉、中草药、果树、高效大棚等特色产业多点开花,农业产业向着规模化、产业化、现代化方向发展。农村“三变”改革顺利推进,通过大力培育“三变”改革经营主体,打造“三变”改革县级示范点35个,乡镇级示范点44个,落实产业项目144个,锦州市农村“三变”改革现场会暨农村工作会议在义县召开,义县“三变”改革经验在全市推广。

    下一步,义县还将继续从提高供给质量出发,以改革推进结构调整,优化产业结构、提升产品质量、扩大有效供给,提高生产结构对需求变化的适应性和灵活性,更好的满足市场需要,为农业产业发展和农民增收致富提供有力保障。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000