现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县举办多彩活动庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-10-09 10:59:20  编辑:admin  字体:  

    在新中国成立70周年之际,义县兴起了一轮轮庆祝热潮,广大干部职工和城乡群众通过观看庆祝大会及阅兵游行盛典、举办文艺演出、开展知识竞赛、召开座谈会等丰富多样的形式讴歌新中国成立70周年来取得的骄人成绩,共同祝福祖国繁荣昌盛、人民生活富足幸福。

    10月1日当天,县四个班子领导及各乡镇、各有关部门分别组织集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动,在各商场、金融部门、车站等人员密集场所,广大群众也通过电视直播画面切身感受祖国的日益强大,大家精神振奋,凝聚起实现中国梦的壮志豪情。

    《德耀宜州 共奔小康》——义县庆祝新中国成立70周年文艺晚会在锦州东湖文化广场举行,绚丽的舞台、别具特色的文艺节目营造出了全县喜迎新中国成立70周年的欢乐氛围,全面展示了决胜脱贫攻坚的坚定信心。

    各乡镇、村屯还举行各类文艺演出庆祝国庆节的到来,演出将场地布置在村文化广场,广大村民与演职人员欢聚一堂,通过表演自编自演的特色节目,展现群众喜乐生活、丰收的喜悦和对迎接小康生活的满心期待,也表达了宜州百姓对祖国的深深祝福。

    义县各部门还通过开展座谈会、举办知识竞赛等活动,细数新中国成立70周年来的发展与蜕变、家乡的日益变化,增强党员干部们的凝聚力和干事创业的精神,坚定了广大干部职工不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业不懈奋斗的决心与信心。

    在庆祝新中国成立70周年剪纸艺术作品展中,义县民间艺术家们把对祖国的美好祝福融入进一幅幅精心构思、裁剪的剪纸作品中,用独创的形式传递爱国之情。

    而全县广大群众的庆祝热情更是高涨,大街小巷都装扮一新,企事业单位和商家店铺纷纷挂起了国旗,每一个鲜艳的红色都是来自宜州百姓的深深祝福。宜州双滑队、丰舞团队和聚粮屯森林学校等,也通过不同的形式把对祖国的祝福融入到升国旗仪式、歌舞表演、体育运动中,展示广大群众的爱国情怀。



站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000